troystandart (troystandart) wrote,
troystandart
troystandart

Обратный отсчёт?

Нельзя сказать, что всё образовалось «вдруг». Нет. Но в последние недели события начали развиваться с калейдоскопической быстротой.
Итак, факты.
1. Акции DB за прошедший год упали сильнее всех акций крупнейших мировых банков ( в 2,5 раза) и торгуются сейчас на своём историческом минимуме.

2. Фонд Джорджа Сороса объявил, что начал игру на понижение акций DB (Short Position). Притом происходит это на историческом ценовом дне акций, что , в общем-не очень логично.

3. DB второй год подряд не прошёл стресс-тест Федеральной Резервной Системы.

4. Международный валютный фонд назвал Deutsche Bank – внимание (!!!):
«Самый большой источник системного риска для мировой финансовой системы». Кроме DB, источниками системного риска названы британский HSBC и швейцарский Credit Swiss.
Причины: вопросы к качеству активов и, самое главное: невероятное, удивительное и фантастическое количество на балансе DB Банка производных финансовых инструментов непонятного кредитного качества.
На балансе DB числится производных инструментов на общую сумму 72 триллиона 800 миллиардов долларов.
Для того, чтобы понять, много это или мало, отметим, что объём Валового Внутреннего Продукта (ВВП) всего мира составляет по итогам 2015 года сумму, равную, 76 триллионов 300 миллиардов долларов.
То есть сумма долгов DB сопоставима с ВВП планеты Земля.
И вот теперь давайте на секунду представим, что 1 сентября 2016 года DB встал.
Что будет дальше? Ну, ничего хорошего не будет, это точно…. В 2008 году, после банкротства Lehmann Brothers, акции мировых бирж упали в 2,5-4 раза, а нефть рухнула почти в 5 раз.
Теперь откуда такая точность про 1 сентября?

vBVCfODdMaI.jpg

Это, конечно, всё ерунда и неправда, но….если наложить друг на друга два графика акций : Deutsche Bank и Lehmann Brothers (герой кризиса 2008), то становится немного грустно.
Более того, некоторые «злые языки» скажут, что «график акций Lehmann Brothers 2008 года и график акций DB от 2016 года -полностью идентичны». Не знаем.



Если Вам понравилась статья подписывайтесь на еженедельную почтовую рассылку или следите за нами в социальных сетях.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments