troystandart (troystandart) wrote,
troystandart
troystandart

Сорос: Brexit развязал новый кризис

Как сообщает Bloomberg, знаменитый миллиардер и инвестор, который совсем недавно избавился от части своих финансовых активов в пользу золота, предсказывает начало кризиса.

Решение Великобритании покинуть Европейский союз "развязало" кризис на финансовых рынках аналогичный мировому финансовому кризису в 2007 и 2008 годах, сказал Джордж Сорос на выступлении в Европейском парламенте в Брюсселе.

"Он и так уже раскручивался, но Brexit ускорит его. Вполне вероятно, что скоро усилятся дефляционные тенденции, которые уже имели место,"сказал миллиардер.

George Soros Warns Brexit.png

Сорос прославился как человек, победивший Банк Англии в 1992 году, рассчитывает получить прибыль в размере $1 млрд на ставке, что Великобритания будет вынуждена девальвировать фунт и исключить его из Европейского механизма валютных курсов. Он предупредил так же, что жесткая посадка в Китае "практически неизбежна", утверждая, что по размеру долга Китай, сейчас напоминает США в начале финансового кризиса.

Банковская система континентальной Европы не оправилась от финансового кризиса и теперь её ждет "серьезное испытание", сказал Сорос. "Мы знаем , что должно было быть сделано. Но к сожалению, политические и идеологические разногласия внутри еврозоны встали стопором на пути запуска «Европейского стабилизационного механизма».

Накануне референдума инвестор предсказывал 20 процентное падение фунта по отношению к доллару в случае, если Британия проголосует за выход. В результате британская валюта упала до самого низкого уровня за последний 31 год.

Сорос призвал ЕС не «наказывать» британских избирателей, игнорируя при этом их законные озабоченности по поводу недостатков блока. "Европейские лидеры должны признать свои ошибки и тот факт, что в текущих институциональных механизмах, существует дефицит демократии" сказал он.

"Если избиратели во Франции, Германии, Швеции, Италии, Польше и везде, увидят в ЕС пользу, то ЕС выйдет более сильным. Если нет, то в конечном счете распадется".

Сорос отметил: «что, когда его пригласили выступить в парламенте, самой большой проблемой с которой столкнулась Европа, был кризис беженцев. Он сыграл решающую роль в Брексите, который может оказаться еще большим бедствием».

Если Вам понравилась статья подписывайтесь на еженедельную почтовую рассылку или следите за нами в социальных сетях.

Источник Перевод TroyStandart.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments