troystandart (troystandart) wrote,
troystandart
troystandart

Репетиция краха. Золото подскочило почти на $100 за несколько часов

Золото любит смутные времена. Результат референдума в Великобритании только подтвердил этот факт. Вчера состоялась маленькая репетиция кризиса, в ожидании которого живет весь мир. Оставим в стороне перипетии европейских взаимоотношений, нам сейчас это не особенно интересно. Для нас важна демонстрация, как поведет себя золото если всё пойдет под откос. И демонстрация эта на картинке ниже. 24 Hour Gold Chart - Last 3 Days.png
Данные взяты с ресурса Kitco. На какой-то момент стоимость металла резко подскочила почти на $100. И надо учитывать, в общем-то не произошло не произошло ничего по настоящему серьезного. Вопрос, как поведет себя кризисный актив в случае реальных проблем, даже  не обсуждается.

Есть польза и для российского бюджета. Как сообщает IntelleNews : "Россия неожиданно увеличила свои международные резервы на 2,46 миллиарда долларов США в результате решения Великобритании покинуть Европейский союз.

После решения большинства британцев выйти из ЕС цена золота по отношению к основным валютам резко подскочила, что и принесло России неожиданную выручку в 3,7 миллиарда долларов.

К сожалению, пишет агентство, часть этой выручки тут же была ликвидирована падением курса фунта стерлингов на 8,3%. Английская валюта занимает примерно 10% резервов ЦБР в твердой валюте. Ее обесценение снизило выигрыш российского Центрального банка на 1,2 миллиарда, что и привело к итоговому обретению им дополнительно 2,46 миллиардов долларов."

Если Вам понравилась статья подписывайтесь на еженедельную почтовую рассылку или следите за нами в социальных сетях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments