troystandart (troystandart) wrote,
troystandart
troystandart

Количество физического серебра готового к отгрузке на бирже COMEX снизилось до рекордного уровня

Что-то очень интересное произошло на прошлой неделе с серебряными запасами на COMEX. Всего за три дня, общие запасы серебра зарегистрированные на COMEX упали с почти 30 млн. унций, до 23,1 млн. Таким образом, в настоящий момент, зарегистрированные серебряные запасы являются самыми низкими за более чем 15 лет.

В приведенном ниже графике в верхней части отражены реальные запасы, а в нижней количество владельцев на одну унцию.

COMEX-Silver-Owners-Per-Oz.png


Видно, что на протяжении с 2001 г. такой низкий уровень был только в июле 2011 г. И это было в то время, когда стоимость серебра достигла рекордно высокой отметки в $49. Что интересно на этот раз, запасы серебра снизилась с пикового значения в 70 млн. унций в начале 2015 года, до 23 млн. унций в настоящее время, на очень низких ценах на серебро. Примерно $17. Кроме того количество владельцев на одну унцию реального физического серебра резко выросло и сейчас составляет 42 к 1. Т. е. у каждой унции серебра есть 42 хозяина. Из графика видно, что экспоненциальный скачек произошел, где-то начиная с середины 2015 года.

В любом случае в ближайшее время станет понятно дальнейшее направление развития ситуации. Скоро мы собираемся вернуться к этой теме.

Если Вам понравилась статья подписывайтесь на еженедельную почтовую рассылку или следите за нами в социальных сетях.

Источник Перевод TroyStandart.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments